网赌最好最大的平台

学院进行两校区实验室安全检查

发布时间:2021-04-23浏览次数:10

 为强化实验室安全意识,全面排查安全隐患,4月15日、16日,副院长康忠健带队分别检查学院唐岛湾校区和古镇口校区的教学科研实验室,各系、实验中心相关负责人参加检查。

检查组深入工科D、工科E、逸夫实验楼、基础实验楼B、综合实验楼和古镇口校区的新能源大厦各实验室进行现场检查。重点检查了各实验室的压力容器安全,高温高压实验安全,化学品、气瓶以及水、电使用安全,并复查了前期实验室检查存在问题的整改情况,对发现问题及时反馈,并要求限期整改。

 康忠健要求各单位要认真落实《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》、《山东省教育厅关于做好实验室等学校安全工作的紧急通知》等文件精神,高度重视实验室安全工作,加强安全教育和定期检查,深入开展安全隐患的排查和整改,落实安全保障和应急处置机制,切实保障实验室安全和师生员工的生命财产安全。

古镇口校区实验室安全检查

(作者:王新伟  编辑:马建山  审核:翟东锋)