网赌最好最大的平台

[社会实践]新青年实践队召开第一次线上会议

发布时间:2021-01-21浏览次数:10

120日,中国石油大学(华东)新青年实践队利用腾讯会议开展线上寒假社会实践前期规划工作会议,新青年实践队全体成员参加此次线上工作会议。

新青年实践队是由七名网赌最好最大的平台学生和一名外国语学院学生组成,其中涵盖201820192020级等多个年级本科生,成员以“寻访老党员·争做新青年”为主题开展社会实践调研。会议决定以线上、线下相结合的方式寻访老党员、对话坚持在疫情防控一线的青年党员与志愿者。会上,部分实践队员提到,由于家乡出现小规模聚集性疫情而无法进行线下调研。因此,此次会议重新确定本次社会实践的人员分工:疫情较严重地区队员线上搜集资料、确定寻访问题、构思寻访剧本;其他队员线下走访。此次会议制定社会实践的大体流程:前期调研——了解中共党史、进行“共产党为什么能、能在哪里”的理论知识学习;中期走访——深入老党员的家中,进行调研走访,并采访疫情防控一线的青年党员、志愿者;后期总结——制作寻访视频,以达到引领学校青年学子的无私奉献、艰苦奋斗的精神,弘扬革命时代的艰苦奋斗精神的目的。会议最后,负责人张殿卿强调,现在仍属于疫情防控的关键时期,应以疫情防控为前提进行本次社会实践,在常态化疫情防控中,队员们要做到减少聚集、通过线上与线下相结合的方式完成本次社会实践活动。

本次线上会议旨在明确新青年实践队成员分工,确定调研主题与形式,为接下来的“寻访老党员·争做新青年”社会实践调研奠定初步基础。

作者:张殿卿  牛海锌   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静