网赌最好最大的平台

[社会实践]后疫情时代观察组探访保定抗疫现场

发布时间:2021-01-21浏览次数:10


为调查河北抗疫形势,记录抗疫中的典型事迹并观察后疫情时代人们的生活变化,“后疫情时代观察组”实践队于118日对保定徐水区社区抗疫工作进行探访。

应疫情防控要求,实践队首先在指定广场进行核酸检测。检测期间,志愿者按事先分配的位置指引待检人员有序前往,并提醒人们保持一米间距、减少接触、避免言谈。实践队队员张明轩发现:检测点处登记确认、信息录入与医学检测分工明确,市民按要求配合工作。随后,实践队展开沿街探访:为保证工作时空气流通,几处志愿者工作点均设立在街上。其中,任务重的检测点处医生在午饭时间无法抽空离岗休息,志愿者也只能通过盒饭果腹。完成探访后,后疫情时代观察组进行了线上会议,在队长付程畅的组织下,各实践队员分别进行了防控得当的原因分析,同时分享家乡周边人们对疫情认识的调查。最后,付程畅进行总结并布置了下阶段任务。

通过这次探访,“后疫情时代观察组”实践队认识到到河北保定抗疫工作的稳定开展,感受到工作人员身上的无私与担当精神。实践队队员张明轩表示:“作为后疫情时代观察组的队员,我不仅是这场抗疫的观察者,更应该是它的参与者。”

 

作者:周天宇    责任编辑:田鸽   审核老师:郭晓静