网赌最好最大的平台

[研究生]学生工作小组开展古镇口校区宿舍卫生安全排查工作

发布时间:2021-01-19浏览次数:10

为加强研究生公寓管理,保障学生用电安全,提高研究生的人身安全意识,为研究生营造一个安全、整洁的休息环境,118日,研究生辅导员张子良与高名扬开展了院古镇口校区研究生宿舍卫生安全隐患排查工作。

在对宿舍进行排查前,张子良表明,本次卫生安全隐患排查务必保证对学生人身安全的负责,全面全方位进行排查,发现问题要做好登记及拍照留证,以确保下一步整改工作的进行。宿舍检查过程中,高名扬叮嘱学生们不仅要保持宿舍的整洁,更要增强安全防范意识,排除安全隐患,禁止使用违规电器、私拉电线等违纪行为,遵守宿舍用电规章制度。经过两个小时的检查,发现多数宿舍卫生良好,物品摆放规整,遵守学生宿舍用电准则。但部分宿舍异味较大,物品摆放杂乱。针对宿舍卫生问题,两位辅导员敦促相关人员尽快整改,勤打扫多通风,保证良好的生活、休息环境。

此次检查有助于增强研究生的宿舍卫生、安全意识,帮助研究生养成良好生活卫生习惯,提高研究生的综合素质,对于研究生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到积极作用。学院也将以这次的研究生宿舍安全卫生大检查为工作契机,继续加强对学院研究生宿舍的安全检查管理,努力营造安全、温馨的学院寝室文化。

作者:田宇   编辑:李小雨   审核:高名扬