网赌最好最大的平台

关于召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-19浏览次数:10

会议现场 

 根据学校党委《关于认真开好2020年度学校中层党员领导干部民主生活会的通知》精神,2021年1月18日上午,关于召开2020年度党员领导干部民主生活会。党委书记冯宝鹏、常务副院长吴明铂和领导班子的党员同志参加会议,副院长康忠健列席会议。学校第五督导组成员、储运与建筑工程学院党委副书记张程到会督导。

冯宝鹏从学习研讨、深入调研、开展谈心谈话、撰写对照检查材料四个方面介绍了民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作对照检查。检视按照“三个对照”、“三个摆进去”要求,围绕5个方面,深刻查摆问题,认真剖析问题产生的原因,明确整改方向和措施。班子成员主动认领班子存在的问题,并做整改表态。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

张程代表督导组,对学院领导班子民主生活会给予充分肯定,认为会议聚焦民主生活会的主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,整体质量比较高,会议很成功。并谈了两点感受和一点建议:一是领导班子对召开此次民主生活会的重要性认识到位,周密部署,组织到位,准备充分。会前采取多种形式深入开展学习研讨,扎实做好意见征集和谈心谈话工作,为民主生活会的召开打牢思想基础及群众基础;二是整个会议紧扣主题,过程严密,查摆问题到位,检视根源深刻,努力方向和整改措施明确,自我批评态度严肃,相互批评中肯、坦诚,收到良好效果;三是建议下一步针对查摆的问题,认真研究,切实抓好整改落实,加强制度建设,形成长效机制,使本次民主生活会更加务实高效。

冯宝鹏做总结发言,并提出整改工作要求:本次民主生活会严格落实学校党委通知精神,班子成员思想认识到位,检视问题切中要害,相互批评以诚相见,会议统一了思想,凝聚了共识,接下来要针对问题,突出整改。班子成员要带头加强理论学习,自觉践行“两个维护”,切实以师生为中心,提升师生认同感,带领师生担当作为,积极进取,推动学院实现跨越式发展。

(作者:边永青 审核:翟东锋)