网赌最好最大的平台

关于召开支部书记述职考核暨党建工作交流会

发布时间:2021-01-17浏览次数:14

会议现场

 为落实学校党委工作部署,推进学院党建工作扎实开展, 1月15日下午,关于召开支部书记述职考核暨党建工作交流会。学院党委书记冯宝鹏、常务副院长吴明铂、党委副书记郭杰出席会议,学院全体教工党支部书记参加会议并述职,学院办公室、团委、学生党总支等有关负责同志参加会议。

各支部重点围绕2020年在党建工作规范落实、党政班子配合、党建促进中心工作、师德师风建设,支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用等方面取得的工作成效,存在的短板弱项及改进工作的思路措施等分别进行总结汇报。与会人员综合现场述职、党支部工作记录、支部日常表现等进行现场评议。党建工作研讨交流环节,大家对标标杆院系党建工作做法,找差距,谈设想,明措施,结合各自实际,对2021年支部工作提出具体规划。

吴明铂对一年来党建在学院中心工作中的引领和保障作用表示赞许,对后期支部工作提出期望和要求。2020年党政齐心协力,在疫情防控工作中筑牢了师生安全健康防线,圆满完成了古镇口校区搬迁任务,并在学科、专业建设等方面取得良好进展。新的一年各支部的党建工作要更加高效务实,与行政工作的结合要更加紧密,继续团结和带动学院教职员工凝心聚力、积极作为,推动学院教学、科研、人才培养等工作再上新台阶。

冯宝鹏对各支部述职情况进行一一点评,对各支部的工作和成绩给予肯定,对存在的问题和不足进行了点明,并对后期各支部努力方向提出意见和建议。他向与会人员通报了学院一年来取得的成绩,并从六个方面部署后期工作。一是党建工作者要带头加强理论武装,提升履职能力,在党建工作特色和成效方面动脑筋,下功夫;二是以支部为单位讲好学院故事。挖掘身边典型,树立学院榜样,引导党员干部见贤思齐,锐意进取;三是营造和谐工作氛围,凝聚学院发展力量;四是深度挖掘“课程思政”,全面落实“三全育人”;五是以校内巡查和领导干部审计反馈问题为整改重点,严格工作标准,规范工作流程;六是以迎接建党100周年为契机,进一步加强思想建设、组织建设,将党建与中心工作有机融合,在“十四五”开局之年,推动学院改革向前发展。

(作者:边永青 审核:翟东锋)