网赌最好最大的平台

关于举办电气研究生党支部党建指导教师聘任仪式

发布时间:2021-01-15浏览次数:12

指导教师马文忠讲党课(摄影:尹宏)

聘任指导教师(摄影:尹宏)


  为进一步加强研究生党建工作,充分发挥党员教师对研究生的“传帮带”作用,网赌最好最大的平台电气研究生党支部于113日在古镇口校区237会议室举办党建指导教师聘任仪式,学院党委副书记郭杰,指导教师马文忠、张丽霞、徐海亮及辅导员徐光辉、高名扬出席本次活动。电气研究生党支部全体党员参与本次线下活动,电气本科生全体党员线上参会。会议由电气研究生第三党支部书记秦凯娜主持。

郭杰为电气研究生党支部党建指导教师颁发聘书,并针对电气研究生支部今后党建工作提出意见,希望通过聘任党支部指导教师进一步加强教工支部与研究生支部的联系,将党建与科研相结合,拓展创新党建工作内容。同时他鼓励各支部在指导教师的引领下,切实抓好支部建设,特别是党员队伍建设、干部队伍建设,充分发挥纵向党支部的优势,借助指导教师的力量,想方设法调动支部成员积极性,不断提升本支部党建工作科学化水平。

指导教师马文忠、张丽霞、徐海亮分别上台为同学们讲党课。马文忠结合自身的成长和党建工作经历,深入浅出地教导同学们要用党的先进思想武装自己,体现作为学生党员应有的思想、政治上的成熟。张丽霞讲述了在梁家河考察学习的经历,分享了对《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会,希望同学们能传承和弘扬梁家河精神,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,抓好自身发展方向,进一步锤炼党性。徐海亮围绕“研究生的学术成长目标”这一问题,就“立才”和“立德”两个方面,分别从价值观和方法论两个角度进行了阐述,并鼓励同学们,要树立为中华民族伟大复兴添砖加瓦的志向,“让梦想照进现实,让勇敢充满人生”。

最后秦凯娜对本次活动做出总结,向学院学生党总支对聘任指导教师工作的支持表示感谢,希望党支部成员加强与指导教师的沟通,不断提高自身党性修养和科研能力,将党员的责任与使命“内化于心,外化于形”,充分发挥党员的榜样引领和先锋模范作用。

                                                                                                  (作者:王中行 谢依帆  审核:高名扬)