网赌最好最大的平台

能动系党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:2021-01-10浏览次数:17

    18日上午,能动系党支部在综合实验楼C433召开2020年度支部组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记张克舫主持,学院副院长蒋文春教授出席会议。

支部书记张克舫代表支部委员会向党员大会述职,张克舫从常规学习活动、联合学习交流活动、支部委员会会议、实践活动、其他工作等五个方面进行了汇报。本年度支部开展了丰富多彩的活动,如:党支部举行疫情防控、改善线上教学支部扩大会议;师德师风专题学习;学习灯塔大课堂,庆祝党的生日;学习党的十九届五中全会精神;新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。观看大型电视纪录片《为了和平》。 与其他支部联合举行了多次活动,如“弘扬抗战精神,传承红色基因”学习活动;学习党的组织生活制度,增强党员意识,迎接党的生日;能动专业学生职业规划指导主题座谈会;与哈工大新能源第二党支部联合开展主题党日活动;红色教育实践活动;学习强国赶超赛等等。全体党员对支部的工作从发挥政治引领作用、贯彻落实上级组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众以及改进工作作风六个方面进行了评议。

在批评和自我批评环节,由支部书记、支部委员及系领导班子成员带头,全体党员依次开展了认真严肃的个人自评和党员互评,剖析了个人及支部成员存在的不足,打扫了思想政治灰尘,在今后的工作中应努力克服改进。最后以发放测评表的方式,对每名党员进行了民主测评。

蒋文春副院长对本次组织生活会和民主评议党员工作进行点评,蒋院长首先充分肯定了能动党支部2020年度的工作成绩,对支部在学科建设、教学、科研和党建等方面的努力方向提出了具体建议,希望党支部发挥引领作用,凝聚师生力量,加强思政教育水平,在人才培养、教学科研成果凝练、青年人才培养等方面发挥更大的作用。

                                                                                                                           (作者:冯洪庆  审核:张克舫)