网赌最好最大的平台

[本科生·2020级] 电气2001班开展“还一缕清风”公园清扫志愿活动

发布时间:2020-12-17浏览次数:10

为加强班级建设强化班级文明意识增强学生环保意识引导学生热爱劳动、保护环境,于1215电气工程及其自动化专业2001班全体学生乘公交车前往珠山国家森林公园开展“还一缕清风”公园清扫志愿活动。此次活动由电气2001班团支书王锐冰负责电气2001班全体学生参加此次活。

活动伊始电气2001班全体学生在森林公园入口处佩戴志愿者袖章班长赵乐骁将班级学生共分为5个小组,并为学生们分配手套、垃圾袋等物资。接着各小组划分工作区域在森林公园不同地点进行清洁工作清扫过程中各小组成员对矿泉水瓶、塑料袋、废纸等垃圾进行分类处理,分别放入不同垃圾袋中收集好统一放进对应类别垃圾箱中。最后学生们将劳动成果汇总在山顶进行班级合影留念。“这次志愿活动很累但是收获也很多没想到景区内真的有很多垃圾这次活动让我切实认识到了保护环境的重要性我们应该从身边的小事做起从自身做起不乱扔垃圾带动更多的人一起保护环境。”电气2001班学生宋佳旭在活动结束后表示。

此次活动旨在提高学生保护环境的意识有助于学生切实体会环境保护的重要性进一步增强学生环保意识与志愿者奉献精神,同时有利于提高班级凝聚力,为班级良好风气建设奠定一定基础。

作者:孙语欣   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静