网赌最好最大的平台

[本科生·2020级]能动2003团支部开展“以心护校园”志愿活动

发布时间:2020-12-17浏览次数:10

为使学生养成自身良好卫生习惯,同时提高学生主动维护校园环境的意识,从而使校园环境更加优美,能源与动力工程专业2003班团支部于1212日开展“以心护校园”志愿活动。本次活动以宿舍为单位,由各宿舍长负责组织宿舍成员参与。能动2003班团支部全体成员参加此次“以心护校园”志愿活动。

活动前期,能动2003班团支书孔令剑负责撰写活动策划书,由团支委成员确定活动时间以及地点,各宿舍长负责动员宿舍成员参与本次活动。活动伊始,各宿舍成员在校园内进行清扫工作。其中,342宿舍成员负责17号宿舍楼下草坪的清扫工作。宿舍成员首先将草坪中的垃圾清扫出来,并对其进行垃圾分类处理,分别放到不同的垃圾袋中,进而丢入对应垃圾桶。342宿舍长李志颖说到:“刚开始大家都不是很情愿下去扫地,但是到了楼下后大家看到那样垃圾遍地的草地后,都自觉地清扫了起来,甚至用手捡起扫不去的垃圾了。”他表示,学生作为学校的一员,有义务去清扫学校的卫生,为营造良好校园环境做贡献。

本次“以心护校园”志愿活动的开展,使学生体会到保洁人员工作的辛苦,不仅有利于进一步增强学生环保意识与志愿者奉献精神,还有利于提高班级凝聚力,为班级良好风气建设奠定一定基础。

作者:刘圳   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静