网赌最好最大的平台

实验中心党支部书记讲党课

发布时间:2020-12-14浏览次数:10


 20201210日下午,实验中心党支部在特种楼C433会议室开展了“支部书记讲党课活动”。支部书记王丽飞同志以《在中外战“疫”对比中升华“四个自信”》为题讲微党课。

党课以何金奎老师“疫情期间丹麦求学生活”为切入点,何金奎老师目前在丹麦奥尔堡大学攻读博士学位,通过视频介绍了当前欧洲依然严峻的疫情现状、自己的居家学习状态以及祖国对海外留学人员的关怀。

与欧洲多个国家单日新增屡创新高、二次爆发的严峻形势相比,中国早在4月份已实现本土每日新增病例控制在个位数以内,是唯一抗疫胜利的国家、唯一经济正增长的国家、唯一全面复工复学的国家。王丽飞同志对比了国内外对待疫情的态度和疫情防控成效,从中国特色社会主义道路、理论、制度和文化四个方面梳理了抗疫成功的根本原因。让全体党员明白中国抗疫实践是中国特色社会主义道路、理论、制度和文化共同作用的结果,只有坚持中国特色社会主义制度,才能实现中华民族伟大复兴;充分体现了党中央集中统一领导的政治优势和社会主义制度集中力量办大事的组织优势,要坚定中国特色社会主义“四个自信”,从容应对国内、国际新挑战。

最后,党员同志交流了自己的学习心得体会。仉志华同志表示,作为高校教师,我们的抗疫第一线就是履行教书育人的神圣职责,把四个自信和抗疫精神融入至课程思政工作,为培养社会主义建设者和接班人做出更大的贡献,另外,科学是我们打赢疫情防控阻击战的利器,作为科研工作者,在今后的工作中坚持科学态度、树立科学精神,从抗疫精神中汲取力量,以自身微薄之力贡献祖国;仉志华同志要求实验中心全体同志团结协作、互帮互助,集中力量、共同努力,实现实验中心的整体发展。孙卓辉同志表示,我们要把四个自信转化为工作的动力,团结一心,乐于奉献,互帮互助,把伟大的抗疫精神落实到日常工作中,坚守岗位,为学校的发展做出自己的贡献。

                           (作者:孙卓辉  审核:王丽飞)