网赌最好最大的平台

学院两支部开展“追寻红色足迹 继承和发扬党的优良传统”主题教育实践活动

发布时间:2020-12-07浏览次数:10





     124日下午,院机关和实验中心两个支部组织党员前往杨家山里抗日战争纪念馆,追寻红色足迹,重温英雄故事,继承和发扬党的优良传统。提升党员党性修养,增强支部凝聚力和战斗力,并参观青岛古镇口军民融合核心区展览馆,感悟军民融合发展战略。学院党委书记冯宝鹏、副院长黄善波参加本次活动。

杨家山里抗日战争纪念馆通过“日军铁蹄 践踏国土”、“中流砥柱 使命担当”、“百折不挠 浴血奋战”、“红色堡垒 铜墙铁壁”、“红色基因 代代传承”五个板块的光影故事,展现了杨家山里百姓在中国共产党的领导下,团结协作、英勇奋战的抗战历程,讴歌了“对党忠诚、百折不挠、军民同心、舍生忘死”的家国情怀和奉献精神,记录了杨家山里作为“红色堡垒、交通枢纽和革命摇篮”为抗战胜利所做出的突出贡献。党员们一边观看图片和文字记载,一边聆听讲解,思想接受熏陶和洗礼,党性观念进一步增强。冯宝鹏结合杨家山里小脚交通员杨清秋的事迹,讲述了老电影《女交通员》中交通员为了护送干部用自己的孩子引开追捕敌人的经典片段,英雄故事直击人心,引发了现场党员的情感共鸣和深刻思考。实验中心老师钟振芳说:“作为一个母亲,更能感受女交通员为了完成护送任务而毅然决然舍弃孩子时忍受的痛苦和煎熬,更加敬佩老区人民为解放事业做出的巨大牺牲,更加热爱和平,珍惜今天的幸福生活”。

今年9月,学院完成了古镇口校区的相关搬迁工作,部分师生到古镇口校区工作学习,为了加深对古镇口军民融合示范区的了解,两支部一行还参观了青岛古镇口军民融合核心区展览馆。从杨家山里到军民融合展览馆,党员们对祖国日新月异的发展变化有了更直观的体会,对青岛市军民融合创新示范区有了更清晰的了解,对以习近平同志为核心的党中央从国家发展和安全全局出发作出的“军民融合”的重大决策有了更深刻的认识,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更坚实的信仰。老师们表示要牢记初心使命,立足本职工作,勇于担当作为,为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

                                            (作者:边永青  审核:翟东锋  王丽飞)