网赌最好最大的平台

关于召开期中检查教师座谈会

发布时间:2020-11-13浏览次数:10

座谈会现场

 11月9日下午,关于召开2020-2021-1学期期中检查教师座谈会,座谈会围绕后疫情时代如何进行运用信息技术推进教学变革,开展线上线下有机融合的教学改革实施情况展开交流。座谈会由学院副院长黄善波主持,教务处处长冯其红、党委教师工作部和教师发展中心副部长张庆荣、教学研究科王志华出席座谈会,学院期中教学检查领导小组成员、专业核心课负责人、混合式教改项目负责人代表参加。

黄善波介绍了本次座谈会的背景。2020年突发的新冠疫情对学校教学秩序造成重大影响,在全院师生的共同努力下,学院圆满完成了2019-2020-2学期的教学任务,使新学院的本科教学经受住了疫情的考验。疫情之后的在线教学如何开展,值得每位教师思考。参会教师结合各自课程分享线上教学及混合式教学的经验及做法,并针对混合式教学中存在的问题进行了有益研讨,对后疫情时代如何更好开展线上线下混合模式教学进行了讨论交流。

 冯其红肯定了学院的本科教学工作,对教师们在特殊时期的教学付出表示感谢。他指出,在后疫情时代,如何积累经验、更好地改造传统教学模式是每位教师都应该思索的问题。教师应该转变传统的思维模式,以现代信息技术为手段,聚焦课程的“两性一度”,注重对学生能力和思维方式的培养。期望网赌最好最大的平台继续推动线上线下融合的教学模式,提高教师教学水平,提升课程教学质量,遵循“两性一度”标准,打造学院“金课”,让学生成为真正的受益人。

(作者 张涔)