网赌最好最大的平台

关于召开研究生导师工作及师德师风建设会

发布时间:2020-11-13浏览次数:16

 11月12日下午,网赌最好最大的平台在逸夫楼一楼报告厅召开研究生导师工作及师德师风建设会,就研究生培养质量、培养方法、师德师风、研究生教育改革等内容进行经验分享与研讨。国家“万人计划”科技创新领军人才范壮军教授、学院党委书记冯宝鹏出席会议,副院长康忠健主持会议,学院全体导师参加。

范壮军教授作报告 摄影 田鸽

 范壮军作题为《关于研究生培养与指导的思考与体会》的报告。他结合自身成功经验,就如何进行团队建设,科研选题,促学生成长等问题进行了探讨。他点明——“师者,所以传道授业解惑也”,国家和学校基于人才培养的需求,对导师的学术水平、科研态度、工作责任心等方面都提出了很高的要求。在研究生培养方面,他就团队建设、团队合作等方面,分享了自己的心得。他还特别指出要注重基础研究,做有特色的研究;要为师生营造良好的成长空间,搭建广阔的发展平台等。

 冯宝鹏书记讲话 摄影 田鸽

冯宝鹏就加强学院师德师风建设提出要求。他首先对学院师德师风建设整体状况给予肯定,同时指出,对目前全国范围内师德师风方面出现的一些不良现象,应引起我们的足够重视,要时刻警醒,防微杜渐,遵纪守法,坚决不能触碰法律红线。他强调全体导师要注意自身言行,以身作则,为学生树立正确的榜样;要静下心来,做好教学、育人等本职工作,为师生构建良好的学术和成长环境。

 康忠健副院长作报告 摄影 田鸽

康忠健作题为《研究生教育改革与导师素养》的报告,从新一轮研究生教育改革动向、研究生教育改革工作介绍、导师素养三个方面,讲解在国家研究生教育改革的背景下对研究生培养的具体要求,并提出新形势下导师的角色——学术生涯的引路人、品格修养的引导者、科研训练的教练。

 此次会议旨在强化网赌最好最大的平台全体导师对师德师风建设工作的重视,细化师德师风建设的具体要求,进一步提升导师的思想政治素质和职业道德水平,为学院的研究生培养、团队建设和科研发展奠定良好基础。

(作者 刘芳含 田鸽)