网赌最好最大的平台

学院新型碳材料导师团队获评学校十佳研究生导师团队

发布时间:2020-11-13浏览次数:10


 近日,学校组织开展十佳研究生导师团队评选活动,经导师团队申报、学院推荐、学校评审等环节,网赌最好最大的平台吴明铂教授负责的新型碳材料导师团队被评为学校十佳研究生导师团队。

新型碳材料导师团队由万人计划科技创新领军人才吴明铂教授领衔,主要从事重质油基碳材料的构筑及其在储能、催化、环保等领域应用研究。已承担国家及省部级项目50余项,发表SCI论文170余篇,出版著作3部,授权发明专利45项,获省部级科技奖励10项,成果在水处理、储能等领域实现了工业化应用。2015年入选校优秀创新团队。

新型碳材料导师团队坚持以德为先,德才兼备的育人理念,始终把思想道德教育放在育人工作的首要位置。坚持高标准、严要求的培养理念,培养有扎实基础、爱国之心、国际视野的研究生。近年来,团队已经培养了博士生20余名,硕士生100余名。研究生以第一作者在ACS Nano、Advanced Science、ACS Catalysis、Applied Catalysis B: Environmental、Small等国际著名学术刊物上发表论文170余篇,其中1篇入选“中国百篇最具影响国际学术论文”;13人在国内外学术会议中获最佳口头报告奖、最佳poster奖;16人获得研究生国家奖学金。团队毕业的学生中11人考取美国、加拿大、比利时、澳大利亚、日本、韩国等国外知名大学博士并获得全额奖学金,3人获得省级优秀毕业论文,8人获得山东省优秀毕业生称号。

 本次评比旨在贯彻落实全国研究生教育大会精神,着力推进学校导师素养提升工程,激励研究生导师以学术造诣和人格风范引领研究生成长成才,强化优秀导师和导师团队的示范引领作用。

(作者 刘芳含)