网赌最好最大的平台

装控系党支部开展主题党日学习教育活动

发布时间:2020-10-29浏览次数:10


支部书记左海强主讲微党课——从中外抗疫对比看中国制度的优势

值月党员张兰主讲微党课——新中国史

支部大会讨论表决预备党员齐建涛转正申请

1028日下午,装控系党支部在工科楼E411党员之家开展主题党日学习教育活动。活动第一项内容由支部书记左海强主讲题为“从中外抗疫对比看中国制度的优势”的微党课。通过分析中外抗击新冠肺炎疫情过程中的不同做法和取得的成效从道路自信、理论自信、制度自信和文化自信四个方面阐述了中国特色社会主义制度的优势。病毒没有国界,疫情不分种族。在这次战“疫”斗争中,我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,体现了党对人民健康高度负责的情怀与担当。

活动第二项内容由值月党员张兰主讲四史系列学习教育活动之“新中国史”微党课。从新中国成立、巩固政权、过渡时期、社会主义探索、文革时期、真理大讨论、改革开放、第三代领导集体时期、第四代领导集体时期以及中国特色社会主义新时代等十个时期回顾了新中国成立71年来的伟大奇迹,强调中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们行稳致远的根本政治前提和保证。

活动第三项内容支部全体党员讨论预备党员齐建涛同志转正申请,并采用无记名投票方式进行了表决。

本次学习教育活动,使全体党员同志进一步坚定了理想信念,增强了听党话跟党走的自觉。

                                                                        (作者:左海强)