网赌最好最大的平台

“铭记历史,警钟长鸣”——能动系党支部赴青岛一战遗址博物馆进行教育实践活动

发布时间:2020-10-27浏览次数:10


  青岛一战遗址博物馆前合影


                                                   博物馆内的实地参观学习


1024日,能动系党支部前往青岛一战遗址博物馆,进行红色教育实践活动。

青岛一战遗址博物馆的展陈以“还我青岛”为主题,设置 “德占青岛”“日德战争”“苦难归程”等多个展厅。通过大量珍贵文物、档案资料以及场景复原、多媒体等现代化布展方式以及先进的投影、声光技术,还原了第一次世界大战时的青岛百姓生活的艰辛,展现了中华儿女在国家大义面前,面对外敌入侵,同仇敌忾,奋勇拼搏的凌然正气,再现了自青岛建置至主权回归的艰难历程。

随后党员们又参观了附近的炮台遗址与中共青岛党史纪念馆。中共青岛党史纪念馆是青岛市唯一一处保留至今的早期党组织机关旧址,也是我市“红色基因”成长的地方。从19238月至1925年期间,邓恩铭、王尽美、刘少奇、李慰农等老一辈革命家都曾先后在此工作和生活过,传播马列主义,领导四方机厂、日商纱厂工人罢工,掀起青岛历史上反帝爱国运动的第一次高潮,在全省乃至全国产生了重大影响。

此次实践活动,教育党员们以史为鉴,珍爱和平。使党员们更加深切感受到今天的幸福生活来之不易,激发了党员们对家乡、对祖国的深厚情感,激励党员们在工作中发挥模范带头作用,立足岗位,敬业奉献,以积极的精神状态,投身教学和科研工作,为学校双一流建设凝心聚力,为美丽的新青岛增光添彩。

                             (作者:冯洪庆)